...


Межповерочный интервал электросчетчиков

В современных условиях значительно увеличилось потребление энергетических ресурсов, а также стоимость их использования. В связи с этим, началось широкомасштабное внедрение новой системы учета и контроля за потребляемой электроэнергией, выразившееся, прежде всего, замене старых приборов учета новыми, более совершенными. Это электронные счетчики различных модификаций, требующие периодической поверки. Для каждого вида был установлен межповерочный интервал электросчетчиков, определяемых в техническом паспорте того или иного прибора.

Временные интервалы счетчиков

Каждый прибор имеет свой временной интервал по его использованию. Именно в течение этого периода все полученные данные считаются действующими и правильными. Для счетчиков старого образца, оборудованных дисками, максимальный срок составлял примерно восемь лет. Для различных моделей современных счетчиков срок достигает шестнадцати лет.

Поверкой счетчика должен заниматься его владелец, на которого и возложена эта обязанность. Он заранее согласовывает дату в центре стандартизации, определяющую снятие прибора, доставку и поверку. В случае сомнений в показаниях прибора в сторону их увеличения, когда интересы клиента могут пострадать, поверка электросчетчика может быть выполнена раньше срока, который указан в техническом паспорте.

Однако, в этом случае необходимо предварительно проверить качество монтажа электрической проводки. На дом вызывается агент со службы сбыта для легализации передаваемого электросчетчика для поверки. Все квитанции об оплате потребленной электрической энергии должны быть подготовлены заранее.

Внеочередные проверки

Существуют и другие случаи, предусматривающие внеочередную поверку прибора учета. Она проводится, если пользователем утеряно свидетельство о проведенной предыдущей поверке. В случае проведенной юстировки или настройки прибора, также требуется его поверка. И, наконец, данное мероприятие проводится в случае желания пользователя установить в своем жилье измерительные приборы нового типа.

Обязательно следует помнить, что снятие электросчетчика для поверки является весьма опасной процедурой. Для того, чтобы не создавать угрозу жизни для обычных людей, эта процедура должна проводиться квалифицированными специалистами с опытом работы именно в этой области. Если выбор и приобретение прибора можно произвести самостоятельно, то снятие и установку проводит мастер, одновременно проверяющий качество монтажа электрической проводки и, при необходимости, устраняющий возможные неполадки.



Схема подключения дифференциальных автоматов
Система водяного теплого пола
Основы электротехники для начинающих
Монтаж кабеля СИП от столба к дому

Теги: поверка, Электричество, интервал, счетчик, учет
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Электрические счетчики: советы по выбору и схемы подключения
Электро схемы


Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии