Школа электрика


Ландшафтное освещение

Ранней весной, осенью и в зимнее время очень быстро становится темно и все красоты ландшафта в частном доме становятся невидимы. Для того, чтобы деревья, кустарники, клумбы и газоны подольше радовали глаз, необходимо спроектировать и установить систему ландшафтного освещения.

Учитывая широкий выбор современных ландшафтных осветительных приборов, в зависимости от целевого использования,их можно разделить на следующие группы.

Заливающее ландшафтное освещение

С помощью него формируется комфортная световая среда. Применяется чаще всего в местах наиболее частого скопления людей. Это могут быть автостоянки, подъездные площадки, зоны отдыха, спортивные объекты.

Светильники устанавливаются на различную высоту – от 2-х до 8-ми метров. Они крепятся к опорам или к архитектурным сооружениям. Здесь очень важным фактором является соблюдение норм освещенности. Высота установки определяется назначением светильника, должно обеспечиваться освещение необходимой площади.

Дороги и подъездные пути освещаются, в основном, с высоты 4-9 метров, площадки и дорожки сада – 2,5-6 метров, теннисные корты – минимум 7,0 метров. Для обеспечения равномерной яркости освещения применяют металлогалогеновые, натриевые и ртутные лампы. Фонари на опорах выполняют, в основном, декоративную роль. Они стилизуются или под старину или под современный стиль.

Сопровождающее освещение

Вовсе необязательно обеспечивать рассеянный свет на всем участке. Гораздо важнее создать нормальное освещение лестниц, входов, поворотов, чтобы обеспечить нормальную ориентацию в темное время. Здесь наиболее уместны светильники на небольшой высоте – до 2-х метров или тротуарные, которые встраиваются в поверхность покрытия. Такие светильники выполняют не только технические функции, но и создают декоративный эффект.

Декоративная подсветка

Данный вид светильников выполняет исключительно декоративную функцию. Эта подсветка очень похожа на театральное освещение и имеет несколько основных направлений:

  • подсветка акцентирующая, используется на фасадах с применением эффекта теней;
  • распределение пятен света;
  • подсветка объектов, создание эффекта их свечения;
  • декоративная подсветка воды в искусственных водоемах.

Многофункциональные светильники

Такие светильники могут выполнять сразу несколько функций. Их легче всего подобрать для конкретных условий освещения. Многофункциональные светильники обеспечивают широкий выбор цветовой гаммы и подходят, практически, для любой местности.

Таким образом, освещение ландшафта – это бесконечно интересная тема, позволяющая проводить постоянные эксперименты в этой области.



Что такое постоянный ток
Навеска и электромонтаж бра, люстр, светильников
Реактивное сопротивление конденсатора
Резонанс тока

Теги: улица, ланшафт, освещение, свет, светильник, Подсветка, декоративный
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Подключение осветительных приборов
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии