...


Лампы галогеновые для дома

В современных условиях отмечается постоянный рост цен на электрическую энергию. Это особенно актуально при эксплуатации обычных ламп накаливания, у которых тепловые потери составляют 95%, а полезная работа – всего лишь 5%. Такой низкий коэффициент полезного действия заставляет обращаться к альтернативным источникам освещения. Наиболее оптимальным вариантом являются лампы галогеновые для дома, которые успешно заменяют обыкновенные лампы накаливания. Поэтому, следует рассмотреть основные виды таких ламп, наиболее часто применяемых в домашних условиях.

Виды галогеновых ламп

Наибольшее распространение получили линейные галогеновые лампочки, выполненные в виде кварцевой трубки с выводами на каждую сторону. Нить накаливания поддерживается с помощью специальных кронштейнов, изготовленных из проволоки. Они эффективно используются как в наружном, так и во внутреннем освещении.

Широко применяются галогеновые лампы с внешней колбой, внешний вид которых ничем не отличается от обычных ламп накаливания. Сама галогеновая лампочка размещается внутри внешней колбы, выполняющей защитную функцию. Подключение осуществляется с помощью специального блока защиты, обеспечивающего плавный пуск и защиту от скачков напряжения питающей сети.

Для общего освещения или подсветки используются галогеновые лампы с отражателем, являющиеся, по сути, точечными светильниками. Они обладают эффектом направленного света, создавая различные виды оптических иллюзий. Данные лампы изготавливаются в виде миниатюрной колбы, расположенной по центру отражающего рефлектора. Таким образом, световой поток, генерируемый лампой, перераспределяется и фокусируется в пространстве.

Создание подсветки с небольшим количеством освещения обеспечивается путем использования низковольтных галогеновых лампочек. Для их подключения используется внешний трансформатор электромагнитной или электронной конструкции.

Эксплуатация галогеновых ламп в домашних условиях

При эксплуатации галогеновых лампочек для дома, необходимо соблюдать ряд обязательных условий.

  • Для каждого типа светильников применяются только те лампы, которые указаны в паспорте.
  • Установка лампы в светильник производится при полностью обесточенной сети.
  • Перед непосредственной заменой, необходимо дождаться полного остывания корпуса лампочки.
  • Большинство галогеновых лампочек не имеет резьбы, а их крепление в патроне производится с помощью специальных штырьков.
  • Лампы, не имеющие защитного стекла, берутся только за отражатель. В случае неосторожного касания колбы, необходимо провести ее обязательное обезжиривание спиртом.

Для работающих лампочек рекомендуется один раз в шесть месяцев проводить обслуживание. Для протирания ножек от нагара, а стекла от пыли, используется спирт. Одновременно, от нагара очищаются отверстия, куда входят штырьки.



Нагревается провод – что делать
Флюс для пайки
Световой поток
Виды ламп освещения

Теги: Лампа галогеновая
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Подключение осветительных приборов
Электро схемы


Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии