Школа электрика


Лампа со встроенным аккумулятором

Конструкции светодиодных светильников получили широкое распространение среди потребителей. Это произошло, благодаря высоким техническим характеристикам данных приборов, экономичности, качественному и яркому свету. Среди них большим спросом пользуется светодиодная лампа со встроенным аккумулятором, функционирующая в автономном режиме. Она является наилучшим выходом из ситуации в случае регулярных перебоев подачи электрической энергии.

Плюсы и минусы аккумуляторных светодиодных ламп

Данный тип светодиодных ламп относится к наиболее востребованным светильникам. Характеристики этих приборов по всем показателям превосходят показатели приборов с обычными лампами накаливания. Кроме того, они представлены достаточно широким модельным рядом, позволяющим сделать выбор наиболее оптимального варианта, начиная от карманным малогабаритных фонариков и заканчивая прожекторными установками для освещения больших территорий.

Преимуществами аккумуляторных светильников являются следующие:

  • Экономический фактор. Аккумуляторная батарея может использоваться многократно, по сравнению с обычной батарейкой. Аккумулятор нужно всего лишь периодически подзаряжать. Пользование таким фонарем становится легким и удобным. В некоторых конструкциях используется комбинированный вариант с одновременным использованием аккумуляторов и обычных батареек.
  • Само устройство обладает герметичностью и прочностью, не поддается действию влаги. Корпус таких фонарей алюминиевый, позволяющий выдерживать значительные нагрузки. Управление лампой значительно облегчается за счет установки дополнительных устройств, например, индикаторов, термоконтроллеров и других.
  • Аккумуляторный светильник на светодиодах способен работать при любых температурных перепадах. Световой поток обладает спектром, аналогичным солнечному свету. Установка специального дайвера дает возможность поддерживать яркий свет даже при небольшом заряде аккумулятора.
  • Средняя продолжительность эксплуатации таких светильников составляет 50 тысяч часов.

Основным недостатком аккумуляторных светильников считается их высокая цена.

Виды аккумуляторных фонарей

Простая конструкция светильников позволяет выпускать их в различных вариантах, в зависимости от области применения. Поэтому приборы разделяются не только по принципу действия, но и по внешним характеристикам. Многие модели используются во время активного отдыха, на охоте или рыбалке. Благодаря нержавеющим материалам и полной герметичности, такие светильники применяются даже для подводной охоты или дайвинга.

В туристических фонариках устанавливаются светодиоды, мощностью 3 ватта. Они имеют небольшие размеры и обеспечивают точечное освещение. Длительная эксплуатация возможна благодаря чрезвычайно прочному корпусу прибора. Существует категория так называемых карманных мини-фонарей. Они представляют собой световые лампы малой мощности, небольших размеров и предназначены для карманного ношения. Эти светильники значительно превосходят фонари с обычными лампами накаливания. Особенно это касается яркости и светового потока.

Фонари для профессионального использования представлены двумя основными конструкциями – ручной и налобной. Они отличаются компактными размерами и повышенной мощностью светодиодов, применяются в труднодоступных местах. Среди светильников этого типа, они считаются самыми дорогими. И, наконец, лампа светодиодная с аккумулятором может использоваться в качестве прожектора для освещения участков загородных домов и дач. Кроме того, с помощью ламп, освещаются строительные площадки, складские территории, парковки и прочие места с большими площадями.



Фотореле для уличного освещения схема
Скин-эффект. Принцип работы
Удельное сопротивление стали
Реактивное сопротивление конденсатора

Теги: фонарь, светодиод, аккумулятор, Лампа
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Интересное об электричестве и не только
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии