...


Камера видеонаблюдения с датчиком движения

Составным элементом некоторых видеосистем является камера видеонаблюдения с датчиком движения. Это устройство должно реагировать на различные движения и записывать информацию в виде снятых роликов на микрокарту памяти. Камера настроена таким образом, что все записи ведутся только при попадании в ее поле зрения людей. При их отсутствии, устройство, имеющее датчик движения, находится в режиме ожидания. Это позволяет, в значительной степени, продлить период автономного функционирования.

Конструкция камеры

В конструкцию стандартной камеры видеонаблюдения, помимо датчика, входит инфракрасная подсветка, позволяющая производить съемку в условиях ограниченной видимости или недостаточного освещения. Инфракрасные излучатели расположены вокруг объектива совершенно невидимы в ночное время. Такая камера способна реагировать на каждое движение, и одинаково эффективно наблюдать за объектами в любое время суток.

Подключение камеры

Камера видеонаблюдения с датчиком движения может подключаться к электрической сети, напряжением 220 вольт, или питаться от собственного аккумулятора. Емкость аккумуляторной батареи дает возможность автономно работать в записывающем режиме до двух часов, а в режиме ожидания – в течение десяти суток. Аккумуляторная батарея начинает функционировать в случае выхода из строя основного источника питания, выступая дублирующей системой питания. Работа видеокамеры будет осуществляться до того момента, когда карта памяти не заполнится полностью.

Данный вид видеокамеры способен создавать видеозаписи в формате AVI с хорошим качеством цвета и звука. Запись звука производится с помощью встроенного микрофона, с чувствительностью до пяти метров. Максимальная дальность обнаружения объекта датчиком составляет шесть метров. Просмотреть полученные видеоролики можно непосредственно с камеры, подключенной к компьютеру, или просто через карту памяти. Просмотр обеспечивается любыми видами видеоплееров, без применения каких-либо специальных программ. Все записи, попадающие в карту памяти, рассортированы в хронологической последовательности, что очень удобно для быстрого поиска необходимых файлов.

Этот тип видеокамер очень удобен в установке. Благодаря чашеобразной подставке, входящей в комплект устройства, камера может быть установлена, на какую угодно горизонтальную поверхность. Другим вариантом установки является крепление с помощью штатива. Для этого, в задней части камеры предусмотрено отверстие со стандартной резьбой.

Таким образом, камера с датчиком движения, способна выполнять одновременно самые различные функции, недоступные для обычных систем.



Как выбрать сетевой фильтр
Схема блока предохранителей
Световой поток
Виды ламп освещения

Теги: Режим, видеокамера, память, датчик, Запись, движение, камера
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Видеонаблюдение и домофоны установка и подключение
Электро схемы


Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии