Школа электрика


"Как взломать домофон"

Домофон – последнее средство на пути проникновения в подъезд нежелательных  социальных элементов, таких как бомжи, наркоманы, любители справить естественную нужду. Если нет консьержа или швейцара, он выполнит их работу. Но его недостаток в том, что это электронное устройство, а значит, может поддаваться взлому. Здесь, в этой статье, вы не встретите хакерских пособий, как взломать домофон. Тут содержатся только минимальный набор кодов, который позволяет осуществить простой процесс открывания дверей без применения ключа.

Почему можно взломать

Реализованное производителями домофонов управление системой безопасности аппарата не всегда надёжно. Это обстоятельство позволяет не только открыть дверь без необходимого ключа, но и осуществить реальный взлом независимо от марки.

Такой результат получается чаще всего из-за недостаточной внимательности установщика. Изготовителем устанавливаются одинаковые для устройств всех моделей сервисные коды, и при монтаже системы инженеры не меняют эти коды. Это позволяет в подавляющем большинстве случаев выполнить вскрытие без ключа и потребностей в применении спец. средств.

Способы взлома различных домофонов

Обход домофонов Барьер 2 и 2M можно осуществить, если вам настолько повезет, что вы найдете такой старый советский домофон. В нем заложен постоянный код открытия - это 1013. Хотя еще проще – он без усилий открывается парой небольших магнитов, которыми можно поводить по месту прикладывания ключа.

Четвёртая модель такого домофона – однопользовательская и устанавливалась она изначально в подъездах одновременно с консьержами. В этом случае придётся помучиться с магнитами, пока не проймет.

Слегка сложнее в смысле вскрытия домофоны Vizit, коды которых отличаются от других типов значительным разнообразием. На клавиатуре отсутствуют привычные клавиши * и #, а вместо них применяют клавиши C и K. Если настройки не были изменены, дверь может открыться при вводе - *#4230 или 12#345. Также могут сработать коды или *#423 или 67#890

Чтобы открыть Cyfral потребуется вводить специальные коды. Если в доме есть номера квартир кратные сто, то код будет таким – вызов, номер квартиры, снова вызов, 2323 или 7273. Домофоны от Eltis довольно просто открыть: вызов, 100, вызов, 7273 или вызов, 100, вызов, 2323 - все. Если взлом не получился, то можно попытаться как в случае с Cyfral.

Метаком взламывается по такой схеме: нажать на вызов, ввести номер от первой квартиры, нажать снова вызов. После появления надписи «COD» на дисплее нужно ввести 5702.

Теперь вы немного сведущи в теме, как взломать домофон, однако принимайте во внимание последствия ваших действий.



Схема подключения магнитного пускателя через кнопочный пост
Навеска и электромонтаж бра, люстр, светильников
Реактивное сопротивление конденсатора
Резонанс тока

Теги: квартира, Ключ, домофон, код, взлом
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Видеонаблюдение и домофоны установка и подключение
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии