...


Как выбрать электроплиту

Современный рынок представлен огромным количеством разнообразных электрических плит. В связи с этим у многих покупателей возникает вопрос, как выбрать электроплиту для кухни, чтобы она соответствовала всем необходимым требованиям. В одном изделии необходимо совместить размеры и дизайнерские решения, чтобы плита стала неотъемлемой частью кухонного интерьера. Прежде чем сделать окончательный выбор, следует выяснить основную классификацию электроплит и их технические характеристики.

Классификация и основные характеристики современных электроплит

Модельный ряд электроплит представлен не только традиционными плитами, но и самыми современными высокотехнологическими новинками. Для классификации электрических плит используются такие параметры, как размеры, конструкция конфорок и материал рабочей поверхности. Все они имеют большое значение для удобства и максимальной эффективности дальнейшей эксплуатации.

Классическими размерами электроплит традиционно считаются габариты: 500х500 мм, 550х550 мм, 500х600 мм и 600х600 мм, отлично вписывающиеся в большинство стандартных кухонных помещений. В некоторых моделях предусмотрена ручная регулировка ножек, чтобы максимально точно выровнять поверхность плиты относительно столешницы, расположенной рядом.

Основным конструктивным элементом всех электроплит является эмалированная или стеклокерамическая варочная панель. Первый вариант получил наибольшее распространение, благодаря высокой прочности, надежности и сравнительно небольшой стоимости. Единственный недостаток, характерный для этих плит, это постепенное появление царапин и сколов в процессе длительной эксплуатации.

По сравнению с ними, стеклокерамическая поверхность отличается повышенной устойчивостью к высоким температурам и прочим негативным воздействиям. Такие плиты способны очень долго сохранять свой первоначальный внешний вид. Современные эмалированные плиты оборудованы чугунными конфорками. Чугун отлично держит температуру и не подвержен каким-либо внешним воздействиям. Из-за быстрого нагрева такие конфорки маркируются красным цветом.   

Существуют конструкции автоматических конфорок, оборудованных датчиками и отмеченных белой маркировкой. Определение начальной стадии кипения происходит автоматически, затем осуществляется сброс мощности нагревания. Таким образом, жидкость, находящаяся в посуде, не выкипает. В моделях стеклокерамических плит могут использоваться чугунные, галогенные и индукционные конфорки.

Отличительной чертой стеклокерамических конструкций является накаливание только зоны нагрева, тогда как вся остальная поверхность плиты остается в холодном состоянии. В состав нагревательных элементов входит тонкая гофрированная лента, способствующая быстрому нагреву и такому же быстрому остыванию рабочей поверхности электроплиты.

Наличие дополнительных функций

Довольно часто на первое место при выборе электроплиты выступает вопрос комфорта на кухне. В этом случае просто незаменимыми оказываются дополнительные функции. Для того чтобы ручки оставались чистыми, предусмотрена функция отведения пара. В некоторых духовках имеется выдвижная тележка, а дверца обладает повышенной герметичностью.

Практически все современные плиты оборудованы таймером. Наиболее продвинутые приборы имеют функцию запоминания температурных и временных параметров, при которых готовятся определенные блюда. Возможность распознавать наличие посуды идеально подходит тем, кто часто забывает выключить плиту.

Таким образом, при выборе электроплиты в первую очередь рекомендуется обращать внимание на функциональность того или иного прибора и гарантийные сроки его эксплуатации.



Расчет точечных светильников
Дистанционное управление освещением
Виды ламп освещения
Основы электротехники для начинающих

Теги: комфорка, плита, стеклокерамика
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Ремонт и подключение бытовой техники своими руками
Электро схемы


Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии