...


Как выбрать электрочайник

Одним из наиболее распространенных приборов является электрочайник. Он прочно вошел в повседневную жизнь и стал незаменимым помощником в домашнем хозяйстве. Особую роль этот прибор играет в домах, где имеются электрические плиты, и для того, чтобы вскипятить воду требуется очень много времени. Благодаря своей быстрой работе, электрочайник прижился не только в квартирах, но и на работе – в кабинетах и офисах.

Современный рынок представляет огромное количество данных электроприборов. Чтобы правильно выбрать оптимальный бытовой прибор, нужно иметь в виду, что существует несколько основных видов электрочайников, каждый из которых имеет свои особенности.

Чайники с открытой спиралью

Наиболее распространенными являются чайники, имеющие открытый нагревательный элемент. В качестве нагревательного элемента используется спираль, а разъем расположен в боковой части. Спираль бывает хромированная или изготовленная из нержавеющей стали. Некоторые модели электрочайников имеют так называемую «золотую» спираль, которую покрывает слой нитрида титана. В таких электрочайниках закипание воды происходит медленно, поскольку всегда кипятится только большой объем. Саму спираль бывает сложно очистить от накипи.

Чайники с закрытой спиралью

Все эти недостатки практически отсутствуют в электрочайниках, где установлен закрытый нагревательный элемент. Разъем расположен по центру подставки, благодаря чему, чайник может устанавливаться на подставку и поворачиваться в любую сторону. Таким образом, нет необходимости следить за точным попаданием электрочайника в разъем. В данных конструкциях, материалом для нагревательного элемента служит нержавеющая сталь. Сам элемент прикрывает тонкая металлическая пластина, поэтому прямой контакт с водой отсутствует, из-за чего увеличивается срок эксплуатации чайника. Скорость кипения воды, по прошествии времени, остается постоянной. Металлическая пластина легко поддается очистке. Единственным недостатком является сильный шум от нагревательного элемента во время закипания воды.

Чайники-термосы

Оригинальную конструкцию имеют чайники-термосы. В них точно так же установлен закрытый нагревательный элемент. Они имеют центральный разъем, обеспечивающий свободный поворот чайника на подставке. Для изготовления корпуса использован специальный термостойкий материал, способный удерживать тепло. При этом, корпус снаружи не меняет своей температуры. Если такой электрочайник включен в сеть, то после закипания воды, ее температура поддерживается на одном уровне до отключения его из сети. Время кипячения воды при полной заливке составляет, примерно, четыре минуты.

При покупке электрочайника особое внимание следует обращать на состояние корпуса и нагревательного элемента. Корпус не должен иметь трещин, а нагревательный элемент - ржавчины.



Как определить напряженность электрического поля
Установка щита освещения
Виды ламп освещения
Основы электротехники для начинающих

Теги: элемент, электрочайник, ввод, нагревательный, чайник, разъем
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Ремонт и подключение бытовой техники своими руками
Электро схемы


Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии