Школа электрика


Как укладывать ламинат

Ламинат - это пленочный слоистый материал, по виду не очень отличающийся от настоящего паркета. Но, кроме того, он обладает несколькими преимуществами: такой материал дешевле и у него большая износостойкость.

Укладывать ламинат нужно четко по инструкции изготовителя, которые прилагают к пластинам.

Способ укладывания ламината на клею

Сначала, необходимо проконтролировать, чтобы основание пола было чистым, ровным и сухим. Так как технология нанесения клея у изготовителей отличаются друг от друга, потому клей необходимо наносить, соблюдая рекомендации.

Как правило, начинают укладку вдоль стен. Как вдоль стен, так же и у конструкций необходимо оставлять около 10 мм промежутка. Промежутки надлежит оставлять и в дверных проемах. Это нужно делать, потому что величина может поменяться, поскольку он гигроскопический материал.

Первый ряд обращают пазом к стене, второй же ряд необходимо начинать от срезанной части предыдущего ряда. Как правильно вы сделаете укладывание первых рядов, будет зависеть качество укладки целого пола. Поэтому рекомендуется первые ряды сначала застелить без клея и проверить. И если все хорошо, склеивать. Клей нужно наносить маленькими каплями. Если клея будет слишком мало, швы между частями могут разойтись, а если будет чересчур много, то это может затруднить установку.

Остатки клея можно удалить при помощи сухой ткани. Если клей засох и трудно удаляется, примените чистящее средство или ацетон, которые, просто нанесите на ткань. После укладки части пола, его нужно оставить на время, чтобы клей высох. После того, как весь ламинат будет уложен, полную нагрузку, ваш пол сможет выдерживать только через сутки.

Без клеевая укладка ламината

Считается более простой, она ещё называется "замковая". Не требует профессиональных инструментов и специальных навыков. При укладке нужно просто защипнуть планки между собой. Такой пол легче в эксплуатации, ведь в нем несложно заменять испорченные участки, если потребуется повторно перестелить. Но имеет свои минусы: при укладке уменьшается влагостойкость ламината, потому что при клеевом способе часто применяется особый водоотталкивающий клей.

После того, как ваш пол уложен, за ним необходим правильный уход. Помните, что во время уборки не нужно использовать слишком много чистящих веществ и воды. Пол из ламината не натирают воском и не шлифуют. Пылесос и влажная тряпка - это ваши ежедневные помощники в уходе за ламинированным полом. Если намереваетесь переставлять мебель, то обязательно подымайте ее, а для ножек мягкой мебели и стульев рекомендуется использование специальных протекторов. Если правильно ухаживать за ламинатом, то он прослужит вам многие годы.



Соединение медных и алюминиевых проводов
Инструмент для зачистки провода
Пусковой ток
Световой поток

Теги: ламинат, клей, укладка, пол
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Ремонт потолка и пола
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии