...


Как сделать видеонаблюдение на даче

Для многих владельцев дач проблема присмотра за домом приобретает особую актуальность. Причина этому не только воровство, но и обыкновенный вандализм со стороны хулиганов. Поэтому часто возникает вопрос, как сделать видеонаблюдение на даче, и с какими сложностями при этом можно столкнуться. Монтаж необходимой аппаратуры и стоимость устанавливаемого оборудования зависит от многих факторов, которые нужно заранее учесть и предусмотреть.

Принципы видеонаблюдения

Если требуется установить контроль над каким-либо отдельным участком дачи, то в этом случае вполне достаточно одной видеокамеры. В тех случаях, когда необходимо обеспечение полной безопасности, необходимо приобретать и устанавливать целую систему видеонаблюдения, в состав которой входят внутренние и наружные камеры.

Для наружных камер дополнительно предусматривается корпус повышенной прочности, надежно предохраняющий устройство от внешних агрессивных воздействий. Кроме того, учитывается их степень водостойкости, восприимчивость к свету и рабочая температура. Каждая камера должна воспроизводить четкое изображение в соответствии с качественными показателями принимаемого сигнала. Четкость изображения можно проверить во время покупки. Желательно, чтобы у камер видеонаблюдения была достаточно высокая степень разрешения.

Система видеонаблюдения, кроме камер состоит из видеорегистратора и блока питания, а также специального экранированного кабеля для передачи сигнала и медного питающего кабеля. Средняя стоимость таких систем может колебаться в широком диапазоне – от 7 до 30 тысяч рублей. Кроме того, отдельно придется заплатить за установку оборудования. Количество камер устанавливается в соответствии с требованиями заказчика.

Установка системы видеонаблюдения

Монтаж системы видеонаблюдения производится квалифицированными специалистами. При наличии определенных знаний и практических навыков в электронике и электротехнике, данную процедуру вполне возможно выполнить самостоятельно, соблюдая необходимые правила.

Монтаж начинается с обследования пространства и выявления наиболее оптимальных мест для установки камер. Должны быть полностью исключены мертвые зоны, затрудняющие полный обзор. Посетители будут видны, если камера устанавливается на поверхности стены, расположенной напротив входа в дом.Чтобы предметы не засвечивались, внутренние камеры размещаются в углах оконных проемов и направляются внутрь помещения.

После камер выполняется монтаж регистратора, подключаемого в дальнейшем к экрану. Чтобы обеспечить сохранность оборудования, оно должно размещаться в скрытом пространстве. Все подключаемые кабели дотягиваются до камер и закрепляются. Они маскируются под плинтусами или помещаются в специальные кабель-каналы.

На завершающем этапе выполняется настройка камер видеонаблюдения. Обычно для этих целей используется инструкция по установке и эксплуатации, поставляемая вместе с оборудованием. Полностью настроенная видеокамера должна обязательно реагировать на все движения. При неожиданном проникновении на охраняемый объект, происходит подача сигнала к видеорегистратору, после чего осуществляется запись поступающих данных. Эти записи, в дальнейшем, передаются на обозначенный электронный адрес хозяина дачи. При расположении дома в коттеджном поселке, информация может передаваться на пункт охраны. Таким образом, при подключении видеорегистратора к компьютеру, обеспечивается круглосуточный охранный режим.

Для решения вопроса, как сделать видеонаблюдение на даче, лучше всего привлечь специализированную организацию. Только так можно гарантировать надежную и работу установленного оборудования.



Советы по укладке линолеума
Номиналы автоматических выключателей
Основы электротехники для начинающих
Монтаж кабеля СИП от столба к дому

Теги: дача, видеонаблюдение, камера
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Видеонаблюдение и домофоны установка и подключение
Электро схемы


Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии