Школа электрика


Как сделать антенну

Для того чтобы телевизор качественно принимал телепередачи крайне необходима согласованная качественная антенна, настроенная на нужный диапазон частот. В отдельных районах населенного пункта могут быть установлены ретрансляторы, работающие на разных частотах. Пользуясь направленной антенной, вполне возможно выбрать нужный источник передачи на нужной частоте. При её использовании, значительно снижаются помехи на входе телевизора во время приема сигнала.

Уровень входного сигнала

Зависит от типа и качества изготовления, что, в свою очередь, напрямую влияет на контрастность, качество изображения, наличие цвета. Входное волновое  сопротивление должно быть согласовано с кабелем. Это необходимо для того, чтобы принимаемый сигнал максимально был направлен в кабель и полностью поступил на вход телевизора. Сложность изготовления таких антенн в домашних условиях состоит в их обязательной настройке по приборам, что далеко не всем под силу. Однако, этот вид телевизионных антенн является наиболее эффективным.

Ее конструкция позволяет принимать сразу несколько каналов. Размеры колеблются в зависимости от нумерации принимаемых каналов, из-за различных телевизионных частот.

Из чего изготавливают антенну?

Как правило, антенну изготавливают из трубки, медной ленты или любого металлического профиля. При изготовлении нужно учитывать, что ток высокой частоты находятся в тонких, поверхностных слоях металла. Поэтому сам материал не имеет особого значения, в первую очередь берется во внимание наружный диаметр. При использовании металлической полосы, ее ширина приблизительно в 1,5 раза больше необходимого диаметра, а размер уголка – такой же, как и диаметр.

Для изготовления используется практически любой металл – латунь, медь, бронза, алюминий, сталь и другие. Поверхность обязательно должна быть ровной и гладкой. Большинство антенн при промышленном производстве изготавливаются из алюминиевых сплавов, поскольку стальные получаются тяжелыми, подвержены коррозии, что значительно ухудшает их параметры. На поверхности алюминиевых очень часто образуется окислительная пленка, плохо проводящая ток, поэтому наиболее эффективными считаются антенны из латуни и меди.

В местах подключения кабеля

Производится герметизация для защиты от влаги. Чаще всего применяют различные эпоксидные смолы. После того как антенна собрана и подключен кабель, ее окрашивают в несколько слоев специальными диэлектрическими красками, предварительно обезжирив поверхность.

292-омное сопротивление антенны и 75-омное сопротивление кабеля согласуются между собой при помощи шлейфа. Не допускается использование 50-омного кабеля вместо 75-омного. В этом случае могут появиться рябь и повторы на экране, качество изображения значительно ухудшается.То же самое происходит с сигналом при его отражении от высотных зданий. В таком случае для улучшения качества изображения следует изменить направление антенны.



Как определить сечение провода
Советы по укладке линолеума
Удельное сопротивление стали
Реактивное сопротивление конденсатора

Теги: Сигнал, прием, Кабель, телевизор, антенна
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Интернет и антенна: ремонт и подключение
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии