...


Как подключить видеоглазок к телевизору

По своей сути видеоглазок представляет собой небольшую видеокамеру, устанавливаемую вместо обычного глазка. В связи с этим, у многих хозяев возникает вопрос, как подключить видеоглазок к телевизору, чтобы на экране отображалась вся информация о происходящем за входной дверью. Как правило, у всех подобных устройств имеется возможность подключения, с помощью обычного разъема и шнура. В процессе монтажа необходимо соблюдать определенные правила, для обеспечения нормальной работы всей системы.

Установка видеоглазка во входную дверь

Установка видеоглазка выполняется поэтапно. В первую очередь, в двери нужно просверлить отверстие по размерам камеры или демонтировать установленный глазок. В освободившееся отверстие вставляется сам видеоглазок и закрепляется. В случае необходимости выполняется подключение источника питания.

Основная часть данных устройств рассчитана на толщину дверей от 30 до 70 мм. В случае нестандартных размеров нужно убедиться в возможности воспользоваться специальными удлинителями, увеличивающими длину корпуса. При наличии встроенного монитора, прибор можно эксплуатировать сразу же после монтажа. Если же видеоглазок должен подключаться к телевизору, необходимо использовать прилагаемую схему подключения.

Каждое устройство имеет на выходе четыре провода. Один из них, белого или желтого цвета, используется для передачи видеоизображения. Два провода красного и черного цвета предназначены для подключения питания. Последний провод, чаще всего, не задействуется. На проводах, подающих питание должна соблюдаться полярность, в противном случае внутренности устройства могут полностью сгореть. Перед подключением рекомендуется внимательно изучить инструкцию.

Подключение устройства к телевизору

Практически все видеоглазки достаточно легко соединяются с любым телевизором. Для этого в телевизоре должен быть коммуникационный вход и кабель необходимой длины. Один конец кабеля соединяется непосредственно с видеоглазком, а второй – с телевизором через гнездо низкочастотного входа. Тюльпан, через который подключается прибор, имеет желтый цвет.

После подключения можно просматривать изображения всего, что находится за дверью. С этой целью нужно переключить режим телевизора с TV на AV с помощью кнопки, расположенной на пульте управления.

Проверить работоспособность камеры можно с помощью специализированного программного обеспечения, поставляемого производителями. Отдельные модели комплектуются собственными беспроводными пультами управления. Видеоглазок после подключения не требует какой-либо настройки.



Ремонт электропроводки в квартире
Сила тока и сечение провода
Основы электротехники для начинающих
Монтаж кабеля СИП от столба к дому

Теги: телевизор, подключение, видеоглазок
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Видеонаблюдение и домофоны установка и подключение
Электро схемы


Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии