...


Как подключить реле давления

Схема подключения реле давления довольно простая, однако следует помнить, что специфика данного прибора состоит в том, что он подключается не только к электрической, но и к водопроводной сети. Все реле давления начинают подключаться с водяной части. Здесь также существует своя специфика, поскольку резьба ввода для воды не всегда может совпадать с резьбой магистрального водопровода. Для того, чтобы избежать сюрпризов в процессе монтажа, необходимо заранее приобрести специальный переходник.

Подключение реле давления

После того, как приготовлено все необходимое, а также определено место установки прибора, можно приступать к непосредственному подключению.

Перед тем, как начинать закручивать реле, его резьба предварительно обматывается льном или другими уплотнительными материалами. Уплотнительную нить необходимо наматывать туго и равномерно от начала резьбы к торцу. После этого реле давления руками накручивается на резьбу водяной магистрали. После того, как начнет ощущаться сопротивление, нужно воспользоваться гаечным ключом. В идеальном варианте, гайка должна накручиваться точно на уплотнительный материал. Если уплотнение собирается в складки и вылезает из резьбы, то операцию закручивания лучше всего повторить, причем старое уплотнение следует обязательно заменить.

Подключение электрической части

После подключения к магистрали водопровода, можно приступать к подключению электрической части. Различные реле имеют в своей конструкции или одну, или две контактные группы. Причем, приборы с двумя группами контактов встречаются намного чаще. При отсутствии давления воды, эти контакты находятся в замкнутом состоянии. Когда происходит повышение давления, контакты начинают размыкаться.

Если у контактов отсутствует маркировка, то нужно изучить инструкцию, чтобы, в дальнейшем, избежать неправильного подключения. Перед подключением провода, контакты следует проверить вручную на нормальное замыкание и размыкание.

Провод, используемый для подключения, должен соответствовать мощности реле давления. Лучше всего применять трехжильный провод, чтобы в дальнейшем, не возникло проблем с устройством заземления. Одна жила прикручивается к первому свободному контакту, а другая жила – ко второму. Для провода заземления на корпусе реле существует специальный винт, к которому он и прикручивается.

Схема подключения реле давления на последней стадии предполагает его подключение к водяному насосу. Для этого подбирается провод нужного диаметра, от которого отрезается кусок необходимой длины. Жилы провода прикручиваются к свободным контактам реле, с соблюдением цвета жил. Второй конец провода необходимо подсоединить к контактам водяного насоса. При необходимости, контакты заземления реле и водяного насоса можно соединить между собой.



Как выбрать перфоратор
Электропроводка в гараже
Основы электротехники для начинающих
Монтаж кабеля СИП от столба к дому

Теги: контакт, водяной, Давление, насос, провод, жила, реле
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Реле, контакторы, датчики: установка и подключение
Электро схемы


Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии