...


Инфракрасный теплый пол - потребление электроэнергии

Среди различных конструкций теплых полов, особое место занимает инфракрасный теплый пол, потребление электроэнергии у которого зависит от множества факторов.

Следует помнить, что данное изделие создано на основе новейших разработок и технологий, позволяющих сделать повседневную жизнь людей более комфортной. Поэтому, конструкцию инфракрасного теплого пола необходимо рассматривать со всех сторон, учитывая его достоинства и недостатки.

Положительные качества инфракрасных теплых полов

Современные конструкции данного вида полов обладают целым рядом несомненных достоинств. Прежде всего, их отличает простота и скорость монтажа. На установку полов, в среднем, тратится не более двух часов. Для них не требуется устройство стяжки. Такие полы легко укладываются под ковровое покрытие, линолеум или ламинат.

Толщина пленки составляет всего 3 мм, поэтому, она совершенно не влияет на высоту помещения и не уменьшает его объем. Материал пленочного покрытия отличается высокой надежностью.

По сравнению с другими видами теплых полов, инфракрасная конструкция позволяет значительно экономить электроэнергию. Кроме того, имеется немало и положительных физических свойств. Инфракрасные полы способствуют ионизации воздуха и устранению различных неприятных запахов. Они абсолютно не влияют на влажность воздуха и не сушат его.

Как рассчитать энергопотребление

Прежде чем вести речь о конкретных расчетах, необходимо четко представлять два основных понятия, позволяющие рассчитать энергопотребление. В первую очередь, это максимальное значение необходимой выделенной мощности. Инфракрасный теплый пол потребление электроэнергии осуществляет в зависимости от его модификации. В среднем, потребляемая мощность составляет от 150 до 220 ватт. Поэтому, расчетное потребление может доходить до 2,5 квт/час.

Фактическое потребление электроэнергии инфракрасными теплыми полами, значительно меньше расчетного. Сократить этот показатель позволяют специальные аппараты управления, с помощью которых помещения разделяются на определенные зоны, нагревающиеся поочередно. Таким образом, максимальная мощность может быть снижена почти в три раза. Эти результаты достигаются и благодаря собственным качествам инфракрасной пленки.

Пленка располагается на значительной площади, до 70% от всего помещения. Нагретый воздух поднимается вверх, обеспечивая необходимый уровень обогрева. Сам нагрев происходит очень быстро. Когда температура достигает заданного уровня, нагревательные функции отключаются. В результате, общая экономия электроэнергии может достигать 60-90% от заданной максимальной мощности, то есть фактическое включение обогрева производится всего лишь на период от 6 до 25 минут в течение часа.



Реле времени схема
Что такое теплый пол
Световой поток
Виды ламп освещения

Теги: электроэнергия, мощность, тепло, инфакрасный пол
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Теплые полы и термостаты: схемы подключения
Электро схемы


Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии