Школа электрика


Инфракрасные обогреватели для дома

Благодаря своей компактности, эффективности и экономичности инфракрасные обогреватели для дома уверенно лидируют не только среди традиционных, но и среди современных обогревательных систем. При устройстве зимнего отопления, средняя мощность обогревателя составляет примерно 100 ватт на один «квадрат», в том случае, если не предусмотрены другие источники обогрева. Весной и осенью можно вполне использовать половину мощности, для создания комфортного микроклимата.

Принцип инфракрасного нагрева

Данный вид обогрева является наиболее оптимальным для человеческого организма, благодаря максимальной имитации естественного нагрева с помощью солнечной энергии.

В отличие от стандартных отопительных систем, инфракрасными обогревателями нагревается не воздух, а стены, потолки и другие предметы, на которые направляется излучения. В свою очередь, нагретые площади осуществляют отдачу тепла в окружающий воздух, поддерживая необходимый уровень температуры. Таким образом, создается определенная зона обогревания, сосредоточенная в районе полов, создавая максимальный комфорт для людей, животных и растений.

Виды инфракрасных обогревателей

Среди большого ассортимента инфракрасных обогревателей, можно отметить основные виды этих приборов:

  • Потолочные обогреватели не требуют места в самом помещении, могут применяться для обогрева душевых и ванных комнат. В случае установки возле окна, используются как тепловая завеса, уменьшая тепловые потери. При монтаже на высоких потолках, направление инфракрасных лучей можно регулировать под дополнительными углами
  • Настенные обогреватели монтируются, как правило, под окнами, на месте стандартных радиаторов отопления. Отдельные модели изготавливаются в виде декоративных панно и служат для дополнительного украшения интерьера.
  • Напольные обогреватели отличаются мобильностью, при необходимости, могут быть перенесены в любое место в доме или квартире. По окончании отопительного сезона, приборы можно убрать в кладовку.

Чтобы обеспечить заданный температурный режим, инфракрасные обогреватели для дома подключаются к термостатам. В малогабаритной квартире, все обогревательные приборы могут быть подключены к одному термостату. В больших квартирах или домах, для каждого прибора используется отдельный термостат. В помещениях, которые редко используется, можно установить антизамерзающий режим, поддерживающий температуру в пределах пяти градусов. В случае посещения дачи в зимнее время, такая температура легко повышается с помощью регулятора.



Расчет электропроводки по формуле
Обязанности электрика
Реактивное сопротивление конденсатора
Резонанс тока

Теги: квартира, температура, дом, инфракрасный, обогреватель, термостат, обогрев
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Вентиляторы и конвекторы: ремонт и подключение
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии