Школа электрика


Эта удивительная пробка

У синтетических материалов есть много достоинств они долговечны, практичны, стоят не очень дорого. Но сколько бы, ни утверждали, что даже клапаны для сердца сейчас делают из винила, само сердце все также хочет природного и естественного. Правда, выбор натур продуктов дело хлопотное, потому, что они: то огня боятся, то воды, то всяких вредителей. Исключением являются материалы для изготовления, которых применяют кору пробкового дуба, вот им практически ничего не страшно.

Структура пробкового материала

Структура похожа на соты в пчелином улье в ней много полезных веществ таких как: лигин (природный клей), суберин (обеспечивающий стойкость), танины (подавляющие рост микроорганизмов), воск (отталкивающий воду).

У пробки присутствует способность восстанавливать форму, измененную действием механической нагрузки. У нее хорошая звуко- и теплоизоляция, она не боится воды и морозов. По пробковым полам можно не боясь ходить на шпильках и двигать громоздкую мебель. Пробка не горит, только тлеет, без выделения токсичных газов. Она устойчива к плесени и грибкам, не теряет форму, не стареет.

Пробковые материалы очень дружелюбны и на ощупь теплые, приятные, не впитывают запах табачного дыма и другие неприятные запахи, не притягивают пыль. Для изготовления пробковых материалов применяют кору пробкового дуба, растущего в западной части Средиземноморья (в Португалии, Франции, Испании, Тунисе, Алжире, Марокко). Продолжительность жизни дерева примерно 170—200 лет. Первый урожай с деревьев снимают, когда их возраст достигнет 25—30 лет. С одного дуба можно получить 200 кг сырья. Корковый покров восстанавливается полностью на протяжении 9—10 лет. Процесс снятия коры не вредит деревьям, потому что дубы в определенный момент сами сбрасывают старую кору и наращивают новую.

Отделочные материалы из пробки

Чуть больше десяти лет назад на российском рынке появились первые изоляционные и отделочные материалы из пробки, их преимущества сразу были оценены по достоинству нашими потребителями, даже не смотря на высокие цены.

Срок службы пробкового пола

Пробковый пол служит очень долго, а не обремененные нагрузкой настенные покрытия еще долговечнее. Но, даже зная о неприхотливости пробковых материалов необходимо соблюдать несложные правила ухода: не применять абразивные и химически агрессивные чистящие средства и жесткие щетки. Периодически обрабатывать полирующими составами Bona Tech Parkett Polish или Reparador Aguoso DL-9667. Они придают напольному покрытию блеск и образуют грязеотталкивающую и влагостойкую пленку.

Пробковые материалы также положительно влияют на акустику помещений. Но прежде, чем предпринимать шаги по улучшению звукоизоляции загородного дома или квартиры, необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы не ошибиться и все работы выполнить правильно.



Электромонтажные работы в коттедже, даче, квартире, доме, офисе
Принцип действия синхронного двигателя
Пусковой ток
Световой поток

Теги: пробка, дуб, пол, кора
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Ремонт потолка и пола
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии