Школа электрика


Энергосберегающие лампы вред или польза

Свет занимает очень важное место в нашей жизни, как всем известно, нет света там, где нет лампочек. На данный момент наука не стоит на месте, и каждый день изобретается что-то новое. Так вот, на смену нашей широко известной лампочке Ильича приходят новые энергосберегающие. Цены на электроэнергию с каждым годом будут расти, и приближаться к максимальному значению. С таким ростом цен мы вынуждены будем использовать все известные методы для экономии электроэнергии. В этом случае нам на помощь придут энергосберегающие лампочки, которые снижают затраты электроэнергии минимум в два раза!

В чем основные отличия лампы накаливания от энергосберегающей лампы?

Устройство лампы накаливания знакомо многим. Вольфрамовая нить, под действием электрического тока, раскаляется до яркого свечения. Энергосберегающая лампа устроена намного сложнее.

Она состоит из пускорегулирующего устройства- стартера и колбы, наполненной парами ртути и аргона. На внутреннюю поверхность наносят люминофор - специальное вещество.

Люминофор - это вещество, которое начинает излучать видимый свет при воздействии на него ультрафиолетового излучения. Под действием электромагнитного излучения, при включении энергосберегающей лампочки, пары ртути, которые содержатся в лампе, создают ультрафиолетовое излучение, а ультрафиолетовое излучение, в свою очередь, преобразуется в видимый свет, проходя через нанесенный на её поверхность люминофор.

Люминофор имеет разные оттенки и может создавать световые потоки разных цветов. Существующие энергосберегающие лампы имеют конструкцию, подходящую под существующие размеры стандартных традиционных ламп накаливания. Диаметр цоколя составляет 14 или 27 мм.

Недостатки энергосберегающей лампы

По сравнению с традиционными лампами накаливания, очень значительным недостатком энергосберегающих будет служить их высокая цена. Цена обычной лампочки накаливания в два-три раза меньше. Но не надо забывать что энергосберегающая экономит ваши затраты на электроэнергию. Применение их станет более выгодным, если учитывать срок службы и экономию денег на электроэнергии при их использовании.

Существует еще один немаловажный недостаток их применения. Так как она наполнена парами ртути, которая считается опасным ядом, опасно разбивать лампы в квартирах и помещениях. Необходимо проявлять осторожность при обращении с ними. Так же они считаются экологически вредными.



Диапазонная антенна - какую выбрать
Монтажные клеммы Wago
Реактивное сопротивление конденсатора
Резонанс тока

Теги: накаливание, электроэнергия, излучение, ультрафиолетовый, свет, люминофор, энергосберегающая, Лампа
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Подключение осветительных приборов
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии