Школа электрика


Электрокамины в интерьере

Современной заменой классических печей и очагов являются электрокамины в интерьере. Они обладают прекрасными функциональными качествами и отлично вписываются в большинство дизайнерских решений. Практически каждая модель электрокамина выполнена на высоком техническом уровне и не имеет каких-либо недостатков.

Преимущества электрокаминов

Далеко не во всех проектируемых домах предусмотрено устройство камина с настоящим, «живым» отоплением с использованием дров. Такой камин требует большого количества дополнительных конструктивных решений, начиная от выбора места и заканчивая усиленными мерами пожарной безопасности. Все эти проблемы легко решаются с помощью электрокамина. Это электроприбор создает полную иллюзию горения, при его фактическом отсутствии. Нет образования сажи и скопления грязи. Нет необходимости в устройстве специального фундамента, оборудовании дымохода, а также производить какие-либо планировки. Для того, чтобы прибор заработал, вполне достаточно осуществить обычное подключение к электрической сети.

Первоначально очень трудно отличить искусственный камин от настоящего. Эффект пламени, создаваемый специальной подсветкой или мониторами, совместно с искусственными поленьями выглядят, как совершенно настоящий очаг. Отдельные виды конструкций могут имитировать потрескивание углей. Возможности искусственного огня достаточно широки: можно регулировать и яркость, с которой горят дрова и скорость, с которой движутся языки пламени.

Помимо декоративной функции, все электрокамины исполняют роль обогревательных приборов. В отличие от настоящего камина, в искусственном, можно мгновенно настроить необходимое количество тепла.

Управление электрокамином

Для регулировки всей работы электрокамина используется пульт с дистанционным управлением. Некоторые модели оборудованы таймерами. Практически, все камины пожаробезопасные, поскольку имеют автоматическую защиту от перегревания. В том случае, когда внутренние части камина чрезмерно перегреваются, происходит срабатывание реле, которое и отключает нагреватель от сети.

Электрокамины в интерьере могут быть установлены в любых комнатах и помещениях. Тем не менее, при установке необходимо учитывать правильное месторасположение прибора. Он не должен устанавливаться рядом с источниками влаги, и не должен попадать под прямые солнечные лучи. Установка камина в месте со слабым освещением, значительно усиливает эффект подсветки.

Место для электрокамина выбрать очень легко, поскольку модели производятся самые разнообразные: напольные, встроенные и подвесные. Существуют угловые модели, предназначенные для комнат с небольшими размерами.

Эффект любого электрокамина зависит от его сочетания с окружающими предметами и отделкой. Стены и полы возле него обычно выкладываются камнем или керамической плиткой с рисунком камня. Каминные аксессуары в совокупности с каминными часами создадут полное ощущение реальности.



Расчет точечных светильников
Характеристики металлогалогенных ламп
Реактивное сопротивление конденсатора
Резонанс тока

Теги: интерьер, очаг, электрокамин, камин, Искусственный, сеть, пламя
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Вентиляторы и конвекторы: ремонт и подключение
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии