Школа электрика


Электрика на кухне

Каждая кухня является помещением, которое больше всего оборудовано различными электрическими приборами. В связи с этим возникает необходимость в установке большого количества розеток, а также в устройстве различных видов освещения.

Электрика на кухне может быть спланирована лишь после того, как будет известно расположение кухонной мебели и бытовой электротехники. Это достаточно сложный вопрос, поскольку вся электрическая сеть прокладывается в первую очередь, и планы расстановки мебели за это время могут неоднократно измениться. Переделка обходится довольно дорого, иногда даже с нарушениями электробезопасности. Самый оптимальный вариант – когда кухонная мебель заказывается еще до начала ремонта.

Существует много кухонной бытовой техники, которая требует постоянного подключения к сети. Розетки для таких электроприборов должны быть, по возможности, незаметными и, одновременно, доступными для включения и отключения.

Размещение электрических приборов и сетей

Розетки для варочной панели и духовки размещаются под кухонным гарнитуром, на высоте, примерно, 10-12 сантиметров от пола. Для посудомоечной машины и других приборов могут устанавливаться неподалеку от самих устройств. В другом случае, все розетки устанавливают в одном шкафу, расположенном слева или справа от бытовой техники. Этот шкаф вместе с розетками иногда устанавливается под мойкой, тогда используются розетки, защищенные от влаги.

Если к кабелю подключен только один прибор, то розетку можно не устанавливать, а подключиться напрямую к автомату. Для вытяжки и микроволновки в большинстве случаев располагаются поверх навесных шкафов. Для мелких бытовых электроприборов - миксеров, блендеров и прочих – розетки устанавливаются прямо над рабочим столом кухни. Возможно понадобиться и розетка возле обеденного стола. Ее устанавливают на высоте, примерно 20 сантиметров от уровня пола.

Дополнительное освещение кухни

Если кухня имеет большие размеры, то одной люстрой, установленной по центру помещения никак не обойтись. Практикуется установка подсветок над различными рабочими областями кухонного стола. Очень оригинально выглядит внутренняя подсветка навесных шкафов со стеклянными дверцами. Может подсвечиваться и козырек, установленный сверху навесных шкафов.

При желании выделяется светом и обеденная зона. Все дополнительной освещение должно мягко вписываться в интерьер кухни, и по яркости не быть выше основного света. В качестве недорогого варианта освещения может служить люстра с поворачивающимися светильниками. Свет, поступающий от них, распределяется в любых направлениях. В районе обеденного стола часто устанавливается настенный светильник.

Таким образом, электрика на кухне может выполняться в огромном количестве различных вариантов. Для того, чтобы выбрать наиболее оптимальный из них следует обратиться к помощи специалистов - тел. +7(909) 926-36-83.



Ток холостого хода трансформатора
Что такое система умный дом
Пусковой ток
Световой поток

Теги: розетка, кухня, электрик, установка
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Электромонтаж в доме и на предприятие
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии