...


Электричество из земли

Современные изобретения в области нанотехнологий включают в себя и такие устройства, которые позволяют получать электричество из земли. Для этого используются специальные наноантенны, на основе тонких и гибких подложек. Эти устройства предназначены для улавливания не электромагнитных волн, а инфракрасного излучения, выделяемого поверхностью Земли. В этом процессе участвуют спиралевидные антенны, диаметр которых составляет от2 до 4 мкм, вполне сопоставимым с длиной инфракрасных волн.

Принцип действия

При попадании ИК-лучей на спираль, в ней возникает напряжение. В общем процессе участвуют миллиарды таких элементов, взаимодействующие между собой, из-за чего возникают определенные сложности в практическом применении этого принципа. Для подбора оптимальных параметров батарей используются компьютерные модели.

Сложности возникают и из-за переменного напряжения с огромным значением частоты. Возникает проблема, как преобразовать такое напряжение в постоянное и сейчас еще ведется работа по ее разрешению. В случае успешного решения этого вопроса, с помощью наноантенн станет возможным преобразовывать в электричество примерно 80% от всех доступных инфракрасных лучей. Это показатель будет гораздо выше, чем у обычных солнечных батарей.

Преимущества

Преимущества новейших разработок не ограничиваются одним только достижением высокого коэффициента полезного действия. Такие батареи смогут вырабатывать электричество из земли даже в ночное время. Здесь будет происходить утилизация инфракрасных лучей, испускаемых Землей в ночное время. Кроме того, будут улавливаться и те лучи, которые излучают различные объекты, нагретые Солнцем в дневное время. Этот процесс может продолжаться в течение нескольких часов после захода Солнца.

Еще одним преимуществом будет гораздо более низкая стоимость наноантенн по сравнению с солнечными батареями. Все изделия на основе нанотехнологий обладают очень маленькими размерами. А для новых антенн разработана специальная технология, позволяющая выпускать полимерную пленку со сложным покрытием еще меньшего масштаба.

В качестве сырья для нанопанелей может использоваться обычная полиэтиленовая пленка, благодаря которой конечная стоимость продукции будет очень низкой. При этом толщина металла на покрытии будет составлять всего тысячу атомов.

В перспективе планируется размещение на пленке сразу нескольких типов покрытия, располагающихся с двух сторон. Это позволит преобразовывать энергию, поступающую сразу от Солнца и от Земли.



Схема подключения люминесцентных ламп
Электромагниты постоянного тока
Световой поток
Виды ламп освещения

Теги: Электричество, солнечная батарея, земля
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Альтернативные источники энергии
Электро схемы


Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии