...


Электрический ввод в дом

Многие владельцы дач, загородных и частных домов сталкиваются с необходимостью смонтировать электрический ввод в дом. В большинстве случаев применяется подключение через воздушную линию электропередач при рабочем напряжении 220 или 380 вольт.

Как правило, подключение осуществляется от ближайшего к дому столба. В современных условиях используется вводный кабель с необходимым сечением и надежной изоляцией. Он должен быть заранее рассчитан под нагрузку дома или дачного домика с запасом до 25%.

Общее устройство ввода

Входной кабель закрепляется на специальный трос, принимающий на себя его вес. Вся протяженность электрического ввода условно разделяется на два участка. Первый проходит от места подключения на столбе до изолятора, закрепленного на доме.

Второй участок проходит от изолятора до распределительного щита, автоматов и электросчетчика. Длина первого участка не должна превышать 25 метров, иначе потребуется установка дополнительного столба, чтобы в будущем провисание и усталость провода не вызвали обрыва провода или троса.

Кабель должен подвешиваться на высоту 6 метров, если он проходит над проезжей частью, а внутри двора минимальная высота должна быть 3,5 метра. Крюки устанавливаются на стене дома, а, затем, на них закрепляются изоляторы. На пути всех участков от столба до щитка запрещается делать какие-либо отводы и подсоединения.

Непосредственное устройство электрического ввода осуществляется таким образом, что основной вводный кабель проходит насквозь через стену дома. Для того, чтобы выполнить ввод кабеля в помещение, устраиваются специальные отверстия, куда устанавливаются изолирующие трубки. С обеих сторон этих трубок, где расположен вход и выход вводного провода надеваются пластмассовые или резиновые втулки. Для более надежного закрепления трубки с внутренней стороны замазываются строительным гипсом.

Ввод внутри помещения

Внутри помещения на участке до электрического щитка, для кабеля, как правило, предусматривается изоляционная трубка, если он не имеет изоляции. Существует еще один способ, когда для не изолированного алюминиевого провода, перед его вводом в помещение используют еще одни изоляторы, а уже к ним прикручивается кабель с изоляцией, который, вводится внутрь помещения и протягивается в сторону распределительного щитка. В этом случае, необходимо обращать внимание на правильное и качественное соединение проводов, чтобы в перспективе исключить проблемы с электричеством.

Чтобы избежать попадания дождя, перед вводом провода или кабеля устанавливается закругленная трубка, у которой конец для ввода кабеля опущен к низу. В результате, влага никогда не попадет в полость с кабелем, а просто стечет вниз.

Электрический ввод в дом воздушным способом применяется в тех случаях, когда невозможно устройство подземного ввода кабеля.



Необычные способы получения электроэнергии
Схема подключения люминесцентных ламп
Световой поток
Виды ламп освещения

Теги: участок, электрический, дом, ввод, Кабель, столб, провод
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Электромонтаж в доме и на предприятие
Электро схемы


Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии