Школа электрика


Что такое распределительная коробка

При прокладке электрического провода, наряду с другими электрическими приборами применяются распределительные коробки. При этом возникает вопрос, что такое распределительная коробка и какие конструкции коробок применяются в каждом конкретном случае.

Конструкция стандартной распределительной коробки

Стандартная распределительная коробка имеет внешний вид пластиковой коробки различной конфигурации, закрывающейся крышкой. По боковым сторонам предусмотрены отверстия для ввода электрических проводов. Все конструкции по своему назначению, разделяются для монтажа открытой и скрытой проводки. В случае монтажа электрической проводки открытого типа, распределительные коробки устанавливаются на поверхности стен, а в случае скрытой проводки, монтируются утопленными внутрь стены, где они закрепляются различными штукатурными смесями.

Распределительные коробки закрытого типа устанавливаются внутри стены таким образом, чтобы их крышки свободно просматривались снаружи и был обеспечен доступ к электрическим проводам. Это делается для того, чтобы выполнить первичное соединение проводов. В будущем, при эксплуатации, в случае возникновения каких-либо неисправностей электропроводки, любой ремонт начинается с обследования внутренностей распайки. Основная неисправность в таких случаях – исчезновение напряжения из-за некачественного соединительного контакта между проводами.

Правильное распределение электроэнергии

Для того, чтобы равномерно и надежно распределить электроэнергию в квартире, вся электрическая проводка разделяется на отдельные магистрали. В каждое помещение прокладывается индивидуальный провод питания, к которому, затем, производится подключение необходимого количества штепсельных розеток, выключателей, приборов освещения и других потребителей электрической энергии. Концы проводов питания и потребления сводятся в одной точке, после чего соединяются друг с другом в распайке. Это и есть главный ответ на основной вопрос, что такое распределительная коробка, и для чего она предназначена.

Стандартная установка распаечных коробок производится на высоте, приблизительно, 20-30 сантиметров от потолка, в зависимости от общей высоты помещения. Чтобы внутренний дизайн не пострадал, распределительные коробки прячутся под обоями или скрываются под тонким слоем шпатлевки. Предварительно, нужно запомнить место расположения установленных коробок.



Схема подключения охранной сигнализации
Прокладка силового кабеля в земле
Пусковой ток
Световой поток

Теги: коробка, Электромонтаж, распределительная, проводка, провод, электрк
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Электроинструмент: советы при выборе и ремонте
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии