...


Автоматический ввод резерва

Среди автоматических систем и средств релейной защиты особое место занимает автоматический ввод резерва. Основной функцией данного устройства является бесперебойное снабжение потребителей электрической энергией. С его помощью, в режиме автоматики, осуществляется переключение питания с основного источника на резервный при отсутствии напряжения в результате аварий и других непредвиденных ситуаций. Обратные действия выполняются в автоматическом режиме, после восстановления работы основного источника энергии.

Основные виды АВР

Системы автоматического включения резервного питания состоят из трех основных групп. Их распределение осуществляется в соответствии с конкретной областью применения. Существуют АВР с явным и неявным резервированием, а также система группового резервирования с использованием двухступенчатой схемы. Она состоит из двух основных АВР, соединенных последовательно между собой. К третьему вводу выполняется подключение дизель-генератора, приводимого в действие в случае полного обесточивания двух основных вводов.

Система автоматического ввода резерва срабатывает во всех случаях, когда отключается напряжение. Ее отличает быстродействие и однократное действие, не позволяющие реагировать на повреждения во вторичных цепях. АВР включается в работу только после обязательного отключения действующего устройства. Как правило она безотказна и срабатывает в любых условиях и неисправностях на линии.

Принцип работы и схема АВР

Основной принцип действия схемы АВР заключается во введении в действие высоковольтного масляного выключателя, подающего резервное питание при отключении напряжения.

Для того чтобы схема находилась в рабочем состоянии переключатель АВР-П должен быть во включенном положении. Реле АВР, обладающее однократным действием, постоянно находится под напряжением, контакты пребывают в замкнутом положении, до тех пор, пока включен переключатель. При отсутствии напряжения на высоковольтной шине, при минимальном напряжении, размыкающие контакты замыкаются. Одновременно происходит срабатывание часового механизма статического реле, отправляющего сигнал на отключение с минимальной задержкой по времени.

Все элементы АВР можно настроить таким образом, чтобы срабатывание было избирательным, селективным. Этот показатель необходимо правильно выбирать в зависимости от напряжения срабатывания пускового реле. Большое значение имеет выбор пускового напряжения, которое должно быть меньшим по сравнению с остаточным напряжением в месте короткого замыкания. Автоматический ввод резерва должен иметь отстройку срабатывания путем установки правильной выдержки времени. Кроме того, установка срабатывания пускового реле подбирается с учетом конкретных условий эксплуатации устройства.



Электрический ток - сила тока
Что нужно знать о влияние электрического тока на организм человека
Световой поток
Виды ламп освещения

Теги: резерв, напряжение, ввод, АВР
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Монтаж щитов, шкафов и боксов
Электро схемы


Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии