Школа электрика


Аппарат для сварки проводов

Помимо традиционных методов соединения электрических проводов, в последнее время получила широкое распространение сварка всех видов проводов. С помощью сварного соединения обеспечивается наиболее качественный и надежный контакт. Это позволяет значительно увеличить срок службы электропроводки. Для данного способа соединения применяется специальный аппарат для сварки проводов.

Поскольку в настоящее время практически вся проводка выполняется медными проводами, следует подробно рассматривать сварку, именно медных проводов.

Медные провода могут свариваться между собой с помощью постоянного и переменного тока. Рабочее напряжение колеблется в пределах от 12-ти до 36-ти вольт, при этом, сварочный ток можно регулировать. Самым оптимальным вариантом для производства сварочных работ является инверторный сварочный аппарат.

Преимущества сварочного аппарата

Такой аппарат обладает несомненными достоинствами, в первую очередь, благодаря малым габаритам и массе. В некоторых моделях в комплект входит ремень для ношения аппарата через плечо. В таком положении, электрик находясь на стремянке, может свободно сваривать провода в распределительной коробке.

Сварочный ток в инверторных аппаратах может регулироваться в широком диапазоне. Они имеют очень устойчивую электрическую дугу, хорошо зажигающуюся даже при небольшом значении сварочного тока. Это позволяет получать отличные результаты и качественные сварочные соединения. По сравнению с обычными аппаратами, инверторная сварка потребляет гораздо меньше электроэнергии. В связи с этим, очень часто для подключения используется бытовая электропроводка. При этом, аппарат никак не влияет на работу освещения и других электроприборов.

При сварке медных проводов соблюдаются точно такие же правила безопасности, как и во время обычной сварки. Существует реальная опасность получить травму сетчатки глаз или ожоги от брызг расплавленного металла. Поэтому, при производстве сварочных работ, необходимо пользоваться средствами защиты.

Технология сварки

Сварка осуществляется при помощи специальных угольных электродов, покрытых медью. Сварочный ток зависит от количества и сечения свариваемых проводов. Аппарат для сварки проводов работает в оптимальном режиме в том случае, когда не происходит прилипания электрода к месту сварки, а электрическая дуга носит устойчивый характер. Такого сочетания можно добиться только практическим путем, во время работы. При покупке сварочного аппарата, необходимо заранее знать, для каких работ он будет использоваться.



Сила тока и сечение провода
Аварийное освещение
Резонанс тока
Пусковой ток

Теги: медь, аппарат, соединение, ток, сварка, провод
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Электроинструмент: советы при выборе и ремонте
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии